Potage au chou-fleur, à l’ail et aux poireaux grillés

    (20)

    Cette soupe est si onctueuse que vous n’aurez même pas à ajouter de crème. Le fait de griller le chou-fleur et l’ail en rehausse le goût. Vous voudrez sans doute faire la recette double pour avoir des restes.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tête de chou-fleur, en fleurettes
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 poireau, émincé et bien nettoyé
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 8 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de marjolaine séchée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une tôle à biscuits.
    2. Placer les fleurettes de chou-fleur dans un grand bol et les arroser d’huile d’olive; assaisonner de sel et poivre puis brasser pour bien les assaisonner. Ajouter l’ail au bol et étendre le contenu sur la tôle à biscuits.
    3. Cuire au four 15 minutes puis retourner les légumes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 10 minutes.
    4. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir le céleri et le poireau pendant 5 minutes. Ajouter la farine et cuire en remuant pendant 2 minutes.
    5. En brassant, incorporer le bouillon de poulet à la casserole, puis ajouter le chou-fleur et l’ail grillés, ainsi que la marjolaine. Porter à légers bouillonnements et laisser mijoter 10 minutes.
    6. Passer la soupe au mélangeur, jusqu’à consistance désirée. Ajuster l’assaisonnement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!