Crêpes épaisses à l’avoine et aux raisins

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    Faites différent de vos crêpes habituelles avec cette recette de crêpes épaisses dont le goût rappelle celui des biscuits avoine-raisins. Un déjeuner nourrissant et délicieux!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 12 crêpes

    • 1 ½ tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1 ½ tasse de babeurre
    • 1 tasse de lait
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 3 c. à soupe de noix de Grenoble hachées (optionnel)
    • 1 c. à thé d’huile végétale, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Réduire les flocons d’avoine en poudre, au robot culinaire. Transférer dans un bol et ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade.
    2. Dans un autre bol, fouetter le babeurre avec le lait, 1/4 tasse d’huile végétale et l’œuf; bien incorporer au mélange de farine. Ajouter finalement les raisins et les noix.
    3. Huiler légèrement une grande poêle ou une crêpière placée sur feu moyen. Déposer la pâte par cuillérées dans la poêle et cuire jusqu’à ce que des petits bulles se forment à la surface, environ 3-4 minutes. Retourner les crêpes et cuire encore 2-3 minutes. Répéter avec plus de pâte, jusqu’à épuisement de celle-ci.

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