Pâté au millet et aux légumes

    (6)
    1 heure 30 minutes

    Voici le meilleur pâté végétarien qui soit. Il est préparé avec du millet et tout plein de bons légumes.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1 tasse de millet
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/2 tasse de pommes de terre pelées, hachées
    • 1/4 tasse d’huile de carthame
    • 1/4 tasse de sauce tamari
    • 1 c. à thé d’allspice moulu (piment de la Jamaïque)
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • une pincée de clou de girofle moulu
    • sel et poivre au goût
    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces
    • 1 œuf, battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Porter 1 tasse d’eau à ébullition dans une casserole avec les flocons d’avoine; laisser cuire jusqu’à absorption, environ 10 minutes. Dans une autre casserole, porter 1 ½ tasse d’eau à ébullition avec le millet et cuire jusqu’à tendreté, environ 20 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Dans un grand bol, combiner les flocons d’avoine cuits, le millet cuit, l’oignon, les carottes, le céleri, les pommes de terre, l’huile de carthame, la sauce tamari, le allspice, la muscade, le clou de girofle, le sel et le poivre; mélanger.
    4. Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse de pâte. Remplir l’assiette avec le mélange. Couvrir de la deuxième abaisse, pincer les bords pour les sceller et faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté. Badigeonner le dessus du pâté avec l’œuf battu.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte du pâté soit dorée, environ 40 minutes.

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