Tarte pommes-caramel toute simple

    (91)
    1 heure 10 minutes

    Une tarte aux pommes agrémentée de sirop au caramel, pour encre plus cochon. À servir avec de la crème glacée à la vanille!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 6 tasses de pommes pelées, tranchées mince
    • 1/2 tasse de sirop au caramel (pour crème glacée)
    • 1/4 tasse de pacanes hachées
    • 1 contenant (500 ml) de garniture fouettée surgelée, décongelée (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Placer une tôle à biscuits au four et préchauffer celui-ci à 400°F (200°C).
    2. Mélanger le sucre avec la fécule et la cannelle; incorporer aux pommes et mélanger. Transférer dans une assiette à tarte tapissée de la première abaisse de pâte. Arroser le dessus des pommes de caramel. Étendre les pacanes par-dessus. Couvrir de la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte. Placer l’assiette sur la tôle, au four.
    3. Cuire 45-50 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir avant de servir. Garnir de garniture fouettée au moment de servir, si désiré.

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