Carrés pommes-caramel

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    Ces carrés aux pommes goûtent comme les pommes caramel. Même bon goût mais c'est beaucoup moins salissant.


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    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/4 tasse de shortening
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 4 ½ tasses de pommes pelées, cœur retiré, hachées
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 sac (340 g) de caramels (style Kraft®) emballés individuellement, déballés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un grand bol, battre ensemble la cassonade, le beurre et le shortening, jusqu’à onctuosité. Mélanger la farine avec les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange de shortening. Réserver 2 tasses de cette pâte. Presser le reste au fond d’un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    3. Dans un bol moyen, mélanger les pommes avec le jus de citron, puis ajouter 3 c. à soupe de farine. Étendre les pommes uniformément sur la croûte, dans le plat.
    4. Dans une casserole, fondre les caramels en remuant. Verser le caramel fondu sur les pommes. Saupoudrer les 2 tasses de mélange de flocons d’avoine préalablement mis de côté, par-dessus le caramel.
    5. Cuire au four 25-30 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que le dessus soit doré. Laisser reposer quelques minutes avant de couper en carrés.

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