Servie chaude, cette compote pommes-poires ne nécessitera pas d’ajout de sucre. Servez-la sur un gâteau blanc, ou encore sur de la crème glacée à la vanille.
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KatieKS
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Ingrédients
Portions: 8
4 poires, pelées, en dés
3 pommes, pelées, en dés
1/2 tasse d’eau
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 c. à thé de cannelle moulue
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Chauffer une poêle à feu moyen; ajouter les poires, les pommes, l’eau et la vanille; couvrir et cuire 10 minutes. Retirer ensuite le couvercle, mélanger et laisser cuire à découvert jusqu’à évaporation de presque tout le liquide, environ 10-15 minutes supplémentaires.
Après cuisson, transférer la compote au robot culinaire et broyer jusqu’à consistance désirée. Servir la compote chaude, ou conserver au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.