Compote pommes-poires

    (29)

    Servie chaude, cette compote pommes-poires ne nécessitera pas d’ajout de sucre. Servez-la sur un gâteau blanc, ou encore sur de la crème glacée à la vanille.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 poires, pelées, en dés
    • 3 pommes, pelées, en dés
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer une poêle à feu moyen; ajouter les poires, les pommes, l’eau et la vanille; couvrir et cuire 10 minutes. Retirer ensuite le couvercle, mélanger et laisser cuire à découvert jusqu’à évaporation de presque tout le liquide, environ 10-15 minutes supplémentaires.
    2. Après cuisson, transférer la compote au robot culinaire et broyer jusqu’à consistance désirée. Servir la compote chaude, ou conserver au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (29)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!