Pain aux pommes simplissime

    (136)
    1 heure 30 minutes

    Ce pain aux pommes est super moelleux et on ne peut plus simple à faire. Vous en voudrez au déjeuner, au dessert, à la collation…


    135 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains

    • 3 œufs
    • 2 tasses de sucre (ou moins, au goût)
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de compote de pommes
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 tasse de raisins secs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre, l’huile, la compote de pommes et la crème sure. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle; incorporer au mélange précédent et bien brasser. Incorporer les raisins secs. Transférer dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 80 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (136)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!