Cette décadente tarte pommes-caramel ne prend que quelques minutes à préparer. Le plus long sera l’attente, pendant la cuisson.
D
DINNER2
23 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 1 tarte (8 portions)
3 c. à soupe de farine tout usage, divisée
1/3 tasse de cassonade tassée
5 grosses pommes à cuire, pelées, en tranches minces
2 abaisses de pâte de 9 pouces
1 tasse de sauce au caramel sans gras
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Mélanger 2 c. à soupe de farine avec la cassonade; en saupoudrer les pommes et mélanger.
Saupoudrer la dernière c. à soupe de farine au fond de la première abaisse, déposée au fond d’une assiette à tarte. Déposer les pommes au fond, puis arroser de caramel. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte.
Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 40-45 minutes. Laisser refroidir avant de servir.