Tarte pommes-caramel rapide

    (21)
    1 heure 5 minutes

    Cette décadente tarte pommes-caramel ne prend que quelques minutes à préparer. Le plus long sera l’attente, pendant la cuisson.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 3 c. à soupe de farine tout usage, divisée
    • 1/3 tasse de cassonade tassée
    • 5 grosses pommes à cuire, pelées, en tranches minces
    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces
    • 1 tasse de sauce au caramel sans gras

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Mélanger 2 c. à soupe de farine avec la cassonade; en saupoudrer les pommes et mélanger.
    3. Saupoudrer la dernière c. à soupe de farine au fond de la première abaisse, déposée au fond d’une assiette à tarte. Déposer les pommes au fond, puis arroser de caramel. Couvrir avec la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 40-45 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!