Quinoa croquant aux pommes, canneberges et pacanes

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    Ce plat de quinoa fruité contient des pacanes, qui lui ajoutent du mordant et des protéines. Elle fait aussi bien en accompagnement qu’en repas principal léger.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 1 tasse de quinoa, rincé
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé de sirop d’érable
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • sel et poivre au goût
    • 1 pomme, hachée
    • 1 tasse de pacanes en morceaux
    • 1/2 tasse de canneberges séchées
    • 1/2 tasse de parmesan frais en copeaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Combiner le bouillon et le quinoa dans une casserole et porter à ébullition; réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 10 minutes. Égrainer à la fourchette.
    2. Dans un petit bol, fouetter l’huile d’olive avec la moutarde de Dijon, le sirop d’érable, la cannelle et une pincée de sel et poivre; arroser le quinoa de ce mélange et bien brasser.
    3. Au quinoa, ajouter les morceaux de pommes, les pacanes, les canneberges et le parmesan. Réchauffer quelques minutes, le temps d’épaissir le mélange et d’attendrir les pommes.

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