Croustade aux pommes ou aux poires

    (81)
    1 heure

    Cette recette se prépare aussi bien avec des pommes qu’avec des poires, ou encore un mélange des deux. Profitez des fruits quand ils sont de saison.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 4 poires (ou pommes), pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1/3 tasse de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • Garniture :
    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Mélanger les poires avec le jus de citron dans un bol. Étendre au fond d’un plat de cuisson de 9x9 pouces. Verser le sirop d’érable et 2 c. à soupe de beurre fondu par-dessus; mélanger.
    3. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec la farine et 1/2 tasse de beurre fondu, jusqu’à consistance grumeleuse. Étendre par-dessus les poires.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus de la croustade soit doré et que les fruits soient bouillonnants, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (81)