Croustade aux pommes ou aux poires

    (74)

    Cette recette se prépare aussi bien avec des pommes qu’avec des poires, ou encore un mélange des deux. Profitez des fruits quand ils sont de saison.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 4 poires (ou pommes), pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1/3 tasse de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • Garniture :
    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Mélanger les poires avec le jus de citron dans un bol. Étendre au fond d’un plat de cuisson de 9x9 pouces. Verser le sirop d’érable et 2 c. à soupe de beurre fondu par-dessus; mélanger.
    3. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec la farine et 1/2 tasse de beurre fondu, jusqu’à consistance grumeleuse. Étendre par-dessus les poires.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus de la croustade soit doré et que les fruits soient bouillonnants, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (74)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!