Terminez le repas en beauté avec cette tarte aux pommes et aux amandes savoureuse et pleine de mordant.
S
Shannon
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 1 tarte (8 portions)
2 abaisses de pâte de 9 pouces
6 tasses de pommes pelées, cœur retiré, tranchées
1/2 tasse d’amandes broyées
1 ¼ tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
2 c. à soupe de farine tout usage
2 c. à soupe de miel
1 gros jaune d’œuf
1/2 c. à thé d’eau
1/4 c. à thé d’extrait d’amande
1 c. à thé de cannelle moulue
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse.
Dans un bol, mélanger les pommes avec les amandes moulues, le sucre, la cassonade et le farine; réserver.
Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le miel avec le jaune d’œuf, l’eau et l’extrait d’amande; chauffer environ 30-45 secondes, en remuant aux 15 secondes.
Verser le mélange chaud sur le mélange de pommes et remuer pour bien répartir. Transférer le tout dans l’assiette à tarte, saupoudrer de cannelle et couvrir avec la deuxième abaisse. Sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte.
Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 45-50 minutes.