Tarte aux pommes et aux amandes

    (3)
    1 heure 15 minutes

    Terminez le repas en beauté avec cette tarte aux pommes et aux amandes savoureuse et pleine de mordant.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces
    • 6 tasses de pommes pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1/2 tasse d’amandes broyées
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1 gros jaune d’œuf
    • 1/2 c. à thé d’eau
    • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse.
    2. Dans un bol, mélanger les pommes avec les amandes moulues, le sucre, la cassonade et le farine; réserver.
    3. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le miel avec le jaune d’œuf, l’eau et l’extrait d’amande; chauffer environ 30-45 secondes, en remuant aux 15 secondes.
    4. Verser le mélange chaud sur le mélange de pommes et remuer pour bien répartir. Transférer le tout dans l’assiette à tarte, saupoudrer de cannelle et couvrir avec la deuxième abaisse. Sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 45-50 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!