Salade de pommes, pamplemousse et fenouil

    (5)

    Ce mélange original de fruits et légumes, agrémentés de basilic frais, ajoutera une touche de fraîcheur à vos repas estivaux. Une salade santé, toute en saveurs et en textures…


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 bulbes de fenouil, tranchés finement
    • 1/2 oignon rouge, tranché finement
    • 1 pomme verte, pelée et tranchée finement
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 pamplemousse rose, en suprêmes
    • 2 c. à soupe de noix de Grenoble grillées, hachées
    • 1 c. à soupe de feuilles de basilic hachées
    • 2 c. à thé de jus de citron, ou au goût
    • 2 c. à thé de jus de lime, ou au goût
    • 2 c. à thé de jus de pamplemousse, ou au goût
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, étendre les tranches de fenouil, d’oignon et de pommes; arroser les pommes avec 1 c. à thé de jus de citron. Étendre ensuite les suprêmes de pamplemousse, les noix et le basilic.
    2. Fouetter 2 c. à thé de jus de citron avec le jus de lime, le jus de pamplemousse et l’huile d’olive; en arroser la salade et mélanger. Assaisonner de sel et poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!