Pain aux pommes et aux épices

    (254)
    1 heure 10 minutes

    Préparé avec de la compote de pommes et des épices, ce pain-dessert est moelleux et parfaitement balancé. Aussi bon au déjeuner qu'à la collation.


    232 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (10 portions)

    • 1 ¼ tasse de compote de pommes
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 3 c. à soupe de lait
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé d’allspice moulu (piment de la Jamaïque)
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, mélanger la compote de pommes avec le sucre, l’huile, les œufs et le lait. Au-dessus du bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, les épices et le sel; mélanger jusqu’à onctuosité. Incorporer les pacanes. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du pain en ressorte propre, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (254)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!