Préparé avec de la compote de pommes et des épices, ce pain-dessert est moelleux et parfaitement balancé. Aussi bon au déjeuner qu'à la collation.
L
LOUISE
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Ingrédients
Donne: 1 pain (10 portions)
1 ¼ tasse de compote de pommes
1 tasse de sucre
1/2 tasse d’huile végétale
2 œufs
3 c. à soupe de lait
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé d’allspice moulu (piment de la Jamaïque)
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de pacanes hachées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 5x9 pouces.
Dans un grand bol, mélanger la compote de pommes avec le sucre, l’huile, les œufs et le lait. Au-dessus du bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, les épices et le sel; mélanger jusqu’à onctuosité. Incorporer les pacanes. Transférer dans le moule.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du pain en ressorte propre, environ 1 heure.