Pain aux pommes pour le déjeuner

    (453)
    1 heure 15 minutes

    Ce pain facile aux pommes est parfait servi chaud au déjeuner, avec un peu de beurre. Il est parfait pour combler une fringale d’après-midi.


    431 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 2 pommes, pelées, cœur retiré, en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 4x8 pouces.
    2. Dans un bol, battre le beurre avec le sucre et les œufs, jusqu’à homogénéité. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le clou de girofle; incorporer au mélange précédent. Incorporer finalement les dés de pommes, en pliant à la spatule. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser reposer 15 minutes dans le moule avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (453)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    recette excellente!!! J'ai mis une 1/2 tasse de sucre doré et j'ai ajouté 1/2 tasse de pépites de chocolat et j'ai enrobé les cubes de pommes de jus de citron pour les garder blancs et aussi pour la petite saveur ajoutée. J'ai remplacé le beurre par 3c. à table d'huile et 4 c. à table de yogourt nature. Vraiment très bon!  -  06 févr. 2015

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