Pain aux pommes et aux noix

    (77)
    1 heure 30 minutes

    Ce délicieux pain préparé avec de la compote de pommes et des noix de Grenoble est parfait pour le déjeuner, la collation ou encore le dessert.


    77 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (20 portions)

    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de compote de pommes
    • 3 œufs
    • 1 ¾ tasse de sucre (ou moins, au goût)
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 tasses de pommes pelées, cœur retiré, en dés
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser légèrement deux moules à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, fouetter l’huile avec la compote de pommes, les œufs, le sucre et la vanille. Dans un autre bol, tamiser la farine tout usage avec la farine de blé entier, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer graduellement au mélange humide. Incorporer les dés de pommes en pliant à la spatule. Transférer dans les deux moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des pains en ressorte propre, environ 70 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (77)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!