Un mariage parfait entre les pommes, le chocolat et la cannelle. Un pain aux pommes qui fera fureur lors de votre prochain brunch mais que vous voudrez préparer souvent pour en avoir sous la main en tout temps.
C
CORWYNN DARKHOLME
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Ingrédients
Donne: 1 pain (12 portions)
2 c. à soupe de sucre
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
2 tasses de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/2 tasse de margarine, ramollie
1 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à soupe de babeurre
1 tasse de pommes hachées
1/2 tasse de noix de Grenoble
1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Étapes de préparation Préparation : 20min › Prêt en : 20min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un petit bol, mélanger 2 c. à soupe de sucre, 1/4 c. à thé de cannelle et 1/4 tasse de noix hachées; mettre de côté.
Dans un bol moyen, mélanger la farine avec le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, 1/2 c. à thé de cannelle et la muscade. Dans un grand bol, battre la margarine en crème avec 1 tasse de sucre, les œufs, 1 c. à thé de vanille; incorporer graduellement le mélange de farine, en alternant avec le babeurre. Incorporer finalement les pommes, 1/2 tasse de noix et les pépites de chocolat. Transférer la pâte dans un moule à pain (9x5 pouces) graissé et fariné. Saupoudrer le dessus de garniture (préalablement mise de côté).
Cuire au four pendant 50-60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau qu’on plante au centre en ressorte propre. Laisser reposer 15 minutes dans le moule puis transférer le pain sur une grille; laisser refroidir complètement.