Pain aux pommes et aux canneberges

    (123)
    1 heure 15 minutes

    Ce pain aux pommes agrémenté de canneberges est un classique chez nous, dans le temps des Fêtes. J’espère que vous l’aimerez autant que nous!


    119 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (12 portions)

    • 2 tasses de pommes pelées, cœur retiré, hachées
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 œuf battu
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse de canneberges fraîches ou surgelées
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un bol, fouetter ensemble les pommes, le sucre, l’huile et l’œuf. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle; incorporer au mélange de pommes et remuer juste assez pour tout combiner. Incorporer finalement les canneberges et les noix. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents piqué au centre en ressorte propre, environ 40-45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (123)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!