Mon pain aux pommes

    (69)
    1 heure 35 minutes

    Un pain aux pommes qui disparaît toujours très vite à la maison. Pour plus de goût et de couleur, utilisez des pommes non pelées.


    69 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (12 portions)

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1 œuf battu
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 ½ tasse de pommes en dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le clou de girofle. Dans un autre bol, fouetter le lait avec l’œuf et l’huile; incorporer au mélange de farine. Ajouter finalement les dés de pommes. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four environ 80 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre en ressorte sec. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et transférer sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (69)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!