Soupe de lentilles à la saucisse

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    Soupe de lentilles à la saucisse

    Soupe de lentilles à la saucisse

    (545)
    3h15min


    482 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Saupoudrer chaque assiette de fromage Pecorino Romano.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 lb de saucisses italiennes, hachées sans la peau
    • 1 gros oignon haché
    • 1 branche de céleri coupée finement
    • 6 gousses d’ail hachées
    • 2 tasses de lentilles crues, rincées
    • 5 carottes coupées en tranches fines
    • 8 tasses d’eau
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 grosse conserve (28 oz) de tomates boryées en boîte
    • 1 c. à table de persil frais haché
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/2 cé à thé d’origan séché
    • 1/4 de c. à thé de thym séché
    • 1/4 de c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à table de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Placer la chair de la saucisse dans une grande casserole. Faire cuire à feu moyen/fort jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
    2. Ajouter l’oignon, le céleri et l’ail haché, et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide.
    3. Ajouter les lentilles, les carottes, l’eau, le bouillon de poulet et les tomates. Assaisonner avec les feuilles de laurier, l’origan, le thym, le basilic, le sel et le poivre.
    4. Porter à ébullition puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 2 ou 3 heures, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
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