Soupe de lentilles à la saucisse

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    3 heures 15 minutes

    Une soupe complète faite de lentilles, légumes et chair à saucisses italiennes. Saupoudrer chaque assiette de fromage Pecorino Romano.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 lb de saucisses italiennes, sans la peau, hachées
    • 1 gros oignon haché
    • 1 branche de céleri hachée
    • 6 gousses d’ail hachées
    • 2 tasses de lentilles crues, rincées
    • 5 carottes tranchées
    • 8 tasses d’eau
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (796 ml) de tomates boryées
    • 1 c. à table de persil frais haché
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à table de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Placer la chair de la saucisse dans une grande casserole. Faire cuire à feu moyen/fort jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
    2. Ajouter l’oignon, le céleri et l’ail haché, et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide.
    3. Ajouter les lentilles, les carottes, l’eau, le bouillon de poulet et les tomates. Assaisonner avec les feuilles de laurier, l’origan, le thym, le basilic, le sel et le poivre.
    4. Porter à ébullition puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 2 ou 3 heures, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

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