Croûtons au brie et aux figues

    (11)
    8 heures 35 minutes

    Ces croûtons raffinés sont garnis de fromage brie et d’une tartinade maison aux figues (à préparer la veille).


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour la tartinade aux figues :
    • 1 tasse de figues séchées hachées finement
    • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse d’oignon émincé
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • une pincée de poudre d’ail
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • une pincée de clou de girofle moulu
    • une pincée de cannelle moulue
    • Pour les croûtons :
    • 1 baguette de pain, tranchée
    • huile d’olive
    • 1 brie de 225 g, en demi-tranches minces
    • 1 pomme Granny Smith, en julienne
    • 1 c. à soupe d’origan frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h35min 

    1. Combiner tous les ingrédients de la tartinade dans une casserole; faire mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à réduction et épaississement, environ 30 minutes. Transférer dans un bol et couvrir de pellicule plastique, en la faisant toucher directement à la tartinade. Réfrigérer au moins 8 heures.
    2. Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément du haut et préchauffer à Broil.
    3. Badigeonner les tranches de pain d’huile d’olive de chaque côté. Cuire au four quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les tranches soient grillées (ne pas laisser sans surveillance, cela peut brûler très vite).
    4. Réduire la tartinade de figues en une pâte, au mélangeur. Étendre la tartinade sur le dessus des croûtons de pain. Garnir de brie et de tranches de pommes. Saupoudrer d’origan.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le brie soit fondant, 1-2 minutes.

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