Soupe de zucchini au brie

    (3)

    Une soupe onctueuse au goût pas trop prononcé, agrémentée de riche fromage brie.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • 2 lb de zucchinis, hachés
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 ½ tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • sel et poivre au goût
    • 120 g de fromage brie, en dés
    • 3/4 tasse de crème 35%
    • 6 feuilles de sauge fraîche (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir le zucchini avec l’oignon et l’ail environ 10 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet et le lait; porter à ébullition puis réduire le feu et ajouter la sauge séchée, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes.
    3. Ajouter ensuite les dés de brie et chauffer en remuant pour les faire fondre, 5-7 minutes.
    4. Liquéfier la soupe au mélangeur, sans trop remplir celui-ci. Réchauffer le potage 5 minutes puis servir garni de feuilles de sauge, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!