Une soupe onctueuse au goût pas trop prononcé, agrémentée de riche fromage brie.
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WLOUHOFF
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Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe d’huile de canola
2 lb de zucchinis, hachés
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
2 ½ tasses de bouillon de poulet
1 tasse de lait
1 c. à thé de sauge séchée
sel et poivre au goût
120 g de fromage brie, en dés
3/4 tasse de crème 35%
6 feuilles de sauge fraîche (optionnel)
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 40min › Prêt en : 55min
Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir le zucchini avec l’oignon et l’ail environ 10 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et le lait; porter à ébullition puis réduire le feu et ajouter la sauge séchée, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes.
Ajouter ensuite les dés de brie et chauffer en remuant pour les faire fondre, 5-7 minutes.
Liquéfier la soupe au mélangeur, sans trop remplir celui-ci. Réchauffer le potage 5 minutes puis servir garni de feuilles de sauge, si désiré.