Brie fondant aux figues et amandes grillées

    (99)

    Ce brie fondant cuit au four avec des amandes grillées et des figues fraîches fait toujours fureur. Il disparaît toujours vite. À servir avec des tranches de baguette, des craquelins ou des morceaux de pain pita grillé.


    94 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 6 figues fraîches, équeutées, en quartiers
    • 1/2 tasse d’amandes grillées
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 fromage brie de 4-5 pouces (1 lb environ)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Chauffer la cassonade avec l’eau dans une petite casserole à feu moyen; remuer jusqu’à dissolution de la cassonade. Ajouter les figues et cuire jusqu’à ce que les figues soient molles, environ 10 minutes. Ajouter les amandes et la vanille et retirer du feu.
    3. Placer le brie dans un pat de cuisson à peine pus grand que le fromage; déposer le mélange aux figues par-dessus.
    4. Cuire au four 10-15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit mou, mais pas coulant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (99)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!