Grands-pères dans le sirop d'érable

    Un classique, les grands-pères au sirop!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 ¼ tasse de sirop d’érable
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de sucre
    • une bonne pincée de sel
    • 1/4 tasse de beurre froid, en dés
    • 1/2 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter l’eau et le sirop à ébullition dans une casserole, couverte.
    2. Pendant que le liquide chauffe, tamiser la farine au-dessus d’un bol et y ajouter la poudre à pâte, le sucre et le sel. Ajouter les dés de beurre et mélanger du bout des doigts, jusqu’à consistance grumeleuse. Incorporer le lait et fouetter jusqu’à homogénéité.
    3. Déposer la pâte par cuillérées dans le liquide bouillant. Réduire le feu, couvrir et cuire sans lever le couvercle jusqu’à ce que la pâte soit cuite mais encore collante, environ 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!