Pain aux courgettes et à l’ananas

    (64)

    Ce pain aux courgettes est agrémenté de morceaux d’ananas. On peut aussi y ajouter des raisins secs, pour encore plus de goût et de texture.


    64 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (12 portions)

    • 2 œufs
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de courgettes râpeés
    • 1/2 tasse d’ananas broyé en boîte, égoutté
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Battre les œufs avec l’huile et le sucre dans un grand bol. Ajouter le zucchini, l’ananas et la vanille.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, la muscade et les noix; incorporer au mélange précédent et brasser juste assez pour tout combiner. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre du pain en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (64)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!