Pain sucré aux pommes

    (196)
    1 heure 15 minutes

    Voici un pain tout simple auquel on ajoute des morceaux de pommes, qui lui donnent goût et texture. Il est délicieux au déjeuner, à la collation ou au dessert.


    199 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (12 portions)

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de pommes pelées, cœur retiré, râpées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les noix.
    3. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre et 1 œuf, jusqu’à homogénéité. Incorporer l’autre œuf, avec la vanille. Ajouter les pommes râpées. Incorporer ce mélange au mélange de farine, en brassant juste assez pour tout combiner. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu'à ce qu’un couteau qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 50-60 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (196)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!