Lentilles à la tomate

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    1 heure 30 minutes

    Une recette du Moyen-Orient tout simplement délicieuse. Servir avec du riz ou du couscous.


    124 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tasses d’eau
    • 1 tasse de lentilles crues
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 poivron vert de taille moyenne, coupé finement
    • 1 oignon moyen haché
    • 2 1/2 tasses de tomates – pelées, épépinées et hachées
    • Sel et poivre noir du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans une casserole, faire bouillir l’eau et y plonger les lentilles.
    2. Ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes.
    3. Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive sur feu moyen et faire revenir le poivron vert et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    4. Y ajouter les tomates et assaisonner au goût avec le sel et le poivre. Incorporer les lentilles, ramener à feu doux et laisser mijoter le tout pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

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