Pain citrouille-pommes

    (19)
    1 heure 20 minutes

    Ce pain-dessert est le parfait mélange entre un pain à la citrouille et un pain aux pommes. Bon à toute heure de la journée, avec un bon café ou un bon verre de lait…


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (16 portions)

    • 2 tasses de sucre
    • 1 ½ tasse de compote de pommes
    • 2 tasses de purée de citrouille en boîte
    • 4 œufs, battus
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de macis moulu
    • 1/4 tasse de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un bol, battre le sucre avec la compote de pommes; ajouter la purée de citrouille et les œufs. Incorporer les noix et les pépites de chocolat.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel, le gingembre, le clou de girofle et le macis; incorporer au mélange précédent. Transférer le tout dans les moules.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre des pains en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser reposer 10 minutes dans les moules avant de transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet. Saupoudrer de sucre à glacer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!