Bouchées de dattes farcies au chèvre, enrobées de bacon

    (25)

    Un mélange parfait entre le sucré des dattes et le salé du bacon et du fromage de chèvre. Un amuse-gueule gourmand, parfait pour les occasions spéciales.


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 20 dattes dénoyautées
    • 1/4 tasse de fromage de chèvre
    • 20 demi-pacanes
    • 10 tranches de bacon, coupées en 2
    • 1/2 tasse de vinaigre balsamique
    • 1 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Inciser les dattes et les ouvrir en deux, en portefeuille. Les farcir avec un peu de fromage de chèvre et une demi-pacane. Refermer les dattes et les enrober avec 1/2 tranche de bacon. Disposer les bouchées sur une tôle.
    3. Cuire au four 15-20 minutes, jusqu’à ce que le bacon soit cuit et croustillant.
    4. Pendant la cuisson des bouchées, combiner le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole; chauffer en remuant jusqu’à dissolution du sucre et épaississement du liquide. Servir les bouchées arrosées de sauce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!