Bouchées de dattes farcies au chèvre, enrobées de bacon
(26)
45 minutes
Un mélange parfait entre le sucré des dattes et le salé du bacon et du fromage de chèvre. Un amuse-gueule gourmand, parfait pour les occasions spéciales.
T
TML0701
49 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 20
20 dattes dénoyautées
1/4 tasse de fromage de chèvre
20 demi-pacanes
10 tranches de bacon, coupées en 2
1/2 tasse de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de sucre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Inciser les dattes et les ouvrir en deux, en portefeuille. Les farcir avec un peu de fromage de chèvre et une demi-pacane. Refermer les dattes et les enrober avec 1/2 tranche de bacon. Disposer les bouchées sur une tôle.
Cuire au four 15-20 minutes, jusqu’à ce que le bacon soit cuit et croustillant.
Pendant la cuisson des bouchées, combiner le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole; chauffer en remuant jusqu’à dissolution du sucre et épaississement du liquide. Servir les bouchées arrosées de sauce.