Bouchées de dattes farcies au chèvre, enrobées de bacon

    (25)
    45 minutes

    Un mélange parfait entre le sucré des dattes et le salé du bacon et du fromage de chèvre. Un amuse-gueule gourmand, parfait pour les occasions spéciales.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 20 dattes dénoyautées
    • 1/4 tasse de fromage de chèvre
    • 20 demi-pacanes
    • 10 tranches de bacon, coupées en 2
    • 1/2 tasse de vinaigre balsamique
    • 1 c. à soupe de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Inciser les dattes et les ouvrir en deux, en portefeuille. Les farcir avec un peu de fromage de chèvre et une demi-pacane. Refermer les dattes et les enrober avec 1/2 tranche de bacon. Disposer les bouchées sur une tôle.
    3. Cuire au four 15-20 minutes, jusqu’à ce que le bacon soit cuit et croustillant.
    4. Pendant la cuisson des bouchées, combiner le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole; chauffer en remuant jusqu’à dissolution du sucre et épaississement du liquide. Servir les bouchées arrosées de sauce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)