Poitrines de poulet farcies au chèvre, réduction balsamique

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    Une recette super simple, que j’ai inventée un soir où c’est à peu près tout ce que j’avais dans mon frigo.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 échalote française, hachée
    • 1 tasse de vinaigre balsamique
    • 2 poitrines de poulet désossées
    • 1/4 tasse de fromage de chèvre émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole et y faire revenir l’échalote jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant souvent, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié, environ 10 minutes.
    3. Couper les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur, en laissant un pouce non coupé; ouvrir les poitrines en portefeuille. Étendre le fromage de chèvre sur un côté des poitrines de poulet et arroser avec la moitié de la réduction balsamique. Fermer les poitrines sur leur garniture et les sécuriser avec des cure-dents. Disposer sur une tôle et arroser avec le reste de réduction.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, de 20 à 35 minutes, dépendamment de leur épaisseur, et du four. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus paisse devrait indiquer au moins 160°F (70°C).

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