Salade d’épinards au poulet, avocat et fromage de chèvre

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    Une excellente salade d’été nourrissante et colorée, au goût rafraîchissant.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de noix de pin
    • 8 tasses d’épinards hachés
    • 1 tasse de tomates-cerises, en moitiés
    • 1 ½ tasse de poulet cuit, en cubes
    • 1 gros avocat, pelé, dénoyauté, tranché
    • 1/2 tasse de grains de maïs
    • 1/3 tasse de fromage de chèvre émietté
    • Pour la vinaigrette :
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • une pincée de sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer une petite poêle à feu moyen et y faire dorer les noix de pin quelques minutes, sans les laisser brûler.
    2. Dans un grand bol à salade, déposer les épinards les noix de pin grillées, les tomates, le poulet cuit, les tranches d’avocat, les grains de maïs et le fromage de chèvre.
    3. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette et en arroser la salade.

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