Gâteau au fromage de chèvre, sans gluten, sans soya et sans lait de vache

    (14)
    1 heure 40 minutes

    Cela fait plusieurs fois que je le sers à mes invités, qui ne se rendent même pas compte qu’il est préparé avec du fromage de chèvre…


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 gateau (12 portions)

    • 200 g de biscuits secs au gingembre sans gluten, émiettés
    • 1/4 tasse de margarine, fondue
    • 2 lb de fromage de chèvre mou, à température pièce
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 4 œufs, à température pièce
    • 3/4 tasse de lait de coco
    • 1 tasse de yogourt à base de lait de coco
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille sans gluten
    • 1/4 tasse de farine tout usage sans gluten

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Tapisser le fond d’un moule à charnière de papier parchemin.
    2. Combiner les miettes de biscuits au gingembre avec la margarine fondue; bien mélanger puis presser au fond du moule, de façon à créer la croûte du gâteau. Placer au congélateur.
    3. Battre le fromage de chèvre aux batteurs électriques, avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter le lait de coco, le yogourt au coco, la vanille et la farine; battre jusqu’à homogénéité. Transférer le mélange dans le moule, sur la croûte froide.
    4. Cuire au four pendant une heure. Après une heure, éteindre le four mais y laisser le gâteau refroidir pendant 2 heures, sans ouvrir la porte. Réfrigérer ensuite au moins 4-6 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!