Pâtes garnies aux crevettes et fromage de chèvre

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    Ce plat de pâtes aux crevettes, garni d’artichauts, de tomates, de câpres et de fromage de chèvre, deviendra sans doute un de vos plats favoris. Simple et savoureux!


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 pqt (454 g) de pâtes rotini de blé entier
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 3 oignons verts, hachés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts marinés, égouttés, hachés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates entières (avec leur jus), hachées
    • 2 c. à soupe de câpres
    • 1/4 c. à thé de poudre de piment chipotle
    • 1 lb de grosses crevettes, pelées et déveinées
    • 1/3 tasse de fromage de chèvre émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les oignons verts et l’ail quelques minutes. Ajouter les artichauts, les tomates, les câpres et la poudre de piment. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter ensuite les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses et opaques, environ 5 minutes.
    3. Diviser les pâtes entre 4 assiettes et garnir avec la sauce aux crevettes. Garnir de fromage de chèvre et servir.

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