Ce plat de pâtes aux crevettes, garni d’artichauts, de tomates, de câpres et de fromage de chèvre, deviendra sans doute un de vos plats favoris. Simple et savoureux!
L
Luna's Mom
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Ingrédients
Portions: 4
1/2 pqt (454 g) de pâtes rotini de blé entier
2 c. à thé d’huile d’olive
3 oignons verts, hachés
2 gousses d’ail hachées
1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts marinés, égouttés, hachés
1 boîte (398 ml) de tomates entières (avec leur jus), hachées
2 c. à soupe de câpres
1/4 c. à thé de poudre de piment chipotle
1 lb de grosses crevettes, pelées et déveinées
1/3 tasse de fromage de chèvre émietté
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
Pendant la cuisson des pâtes, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les oignons verts et l’ail quelques minutes. Ajouter les artichauts, les tomates, les câpres et la poudre de piment. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter ensuite les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses et opaques, environ 5 minutes.
Diviser les pâtes entre 4 assiettes et garnir avec la sauce aux crevettes. Garnir de fromage de chèvre et servir.