Betteraves rôties au fromage feta

    (363)

    Ce plat de betteraves rôties servies avec du fromage feta est parfait pour accompagner les grillades estivales.


    301 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 betteraves (avec 1 pouce de tige)
    • 1/4 tasse d’échalotes françaises hachées
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de fromage feta émietté

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Emballer individuellement les betteraves dans du papier d’aluminium; déposer sur une tôle. Cuire au four jusqu’à ce que la chair des betteraves puisse facilement être transpercée au couteau, de 45 à 60 minutes, selon leur grosseur. Déballer et lorsqu’elles sont assez refroidies pour être manipulées, les peler et les couper en tranches ou en cubes.
    3. Pendant la cuisson des betteraves, fouetter ensemble les échalotes, l’huile d’olive et les deux vinaigres dans un bol. Assaisonner de sel et poivre.
    4. Placer les dés de betteraves encore chaudes dans un bol; les arroser de vinaigrette et garnir de fromage feta.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (363)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires