Ce plat de crevettes aux tomates et au fromage feta est assez simple pour les soirs de semaine mais assez raffiné pour impressionner les invités. J’aime bien le servir sur un lit de pâtes Orzo.
L
Laura Corbett
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Ingrédients
Portions: 6
1/4 tasse de beurre
2 gousses d’ail hachées
1 ½ lb de grosses crevettes, pelées et déveinées
1/4 c. à thé de piment rouge broyé
3/4 c. à thé d’origan séché
sel, au goût
1/4 tasse de persil frais haché
3/4 tasse de vermouth sec
1 boîte (398 ml) de tomates en dés
1 tasse de fromage feta émietté
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Combiner le beurre et l’ail dans une poêle, sur feu moyen. Quand le beurre est fondu et commence à frétiller, ajouter les crevettes, le piment broyé et l’origan; cuire jusqu’à ce que les crevettes soient opaques, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et transférer les crevettes dans un plat de cuisson allant au four.
À la poêle encore chaude, ajouter le vermouth et laisser mijoter jusqu’à réduction de moitié. Ajouter ensuite les tomates et réchauffer quelques minutes. Verser ce mélange sur les crevettes. Saupoudrer de fromage feta.
Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit doré, environ 15-20 minutes.