Pâtes aux crevettes et au feta

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    Ces pâtes aux crevettes et au feta sont prêtes en un rien de temps et sont donc parfaites pour les soirs de semaine.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 lb de crevettes, pelées et déveinées
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de vin blanc
    • 1 lb de pâtes linguine
    • 2 tomates, hachées
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1 à 1½ tasse de fromage feta émietté, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle; y faire revenir les crevettes et l’ail jusqu’à ce que les crevettes soient opaques, environ 5 minutes. Transférer les crevettes sur une assiette, à l’aide d’une cuillère trouée.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
    3. Pendant la cuisson des pâtes, combiner les tomates, l’origan, le basilic et la dernière c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle ayant cuit les crevettes; laisser mijoter 10 minutes, en remuant.
    4. Pour servir, combiner les pâtes, les crevettes, le mélange de tomates et le fromage feta.

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