Ces pâtes aux crevettes et au feta sont prêtes en un rien de temps et sont donc parfaites pour les soirs de semaine.
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JWEARY15
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Ingrédients
Portions: 5
3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
1 lb de crevettes, pelées et déveinées
5 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe de vin blanc
1 lb de pâtes linguine
2 tomates, hachées
1 c. à thé d’origan séché
1/2 c. à thé de basilic séché
1 à 1½ tasse de fromage feta émietté, au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle; y faire revenir les crevettes et l’ail jusqu’à ce que les crevettes soient opaques, environ 5 minutes. Transférer les crevettes sur une assiette, à l’aide d’une cuillère trouée.
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
Pendant la cuisson des pâtes, combiner les tomates, l’origan, le basilic et la dernière c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle ayant cuit les crevettes; laisser mijoter 10 minutes, en remuant.
Pour servir, combiner les pâtes, les crevettes, le mélange de tomates et le fromage feta.