Traditionnellement, la tapenade d’olive ne contient pas de feta mais voici ma version, que je préfère à l’originale. Un goût intense, parfait pour agrémenter des craquelins ou encore à ajouter à vos hamburgers.
R
Richard
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 3 1/2 tasses
2 tasses d’olives kalamata dénoyautées, égouttées
1 tasse d’olives vertes dénoyautées, égouttées
1/4 tasse de jus de citron frais
1 boîte (50 g) de filets d’anchois, rincés
2 gousses d’ail
2 c. à thé de thym frais haché
2 c. à thé de romarin frais haché
1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
1 tasse de fromage feta émietté
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 10min › Prêt en : 10min
Au robot culinaire, broyer ensemble toutes les olives, le jus de citron, les anchois, l’ail, le thym et le romarin. Transférer dans un bol.
En brassant la purée d’olive, ajouter l’huile d’olive en un filet. Incorporer le fromage feta et assaisonner de poivre.