Tortillas au poulet et à la lime

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    Tortillas au poulet et à la lime

    Tortillas au poulet et à la lime

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    50min


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    À propos de cette recette: Ces sandwichs sont toujours très appréciés !

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 1/2 lb de poitrines de poulet coupées en dés (sans la peau)
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • Le jus d’une 1/2 lime
    • 1 c. à thé de sucre en poudre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
    • 2 échalotes émincées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 10 tortillas de blé
    • 1 tomate coupée en cubes
    • 3/4 tasse de salade iceberg (ou laitue pommée) coupée en fines lamelles
    • 1 tasse de cheddar râpé
    • 1/2 tasse de salsa

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une casserole de taille moyenne, faire revenir le poulet à feu moyen/vif pendant environ 20 minutes.
    2. Ajouter le vinaigre, le jus de lime, le sucre, le sel, le poivre, l'échalote, l’ail et l’origan. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
    3. Sur feu moyen, faire chauffer une poêle à frire à fond épais.
    4. Placer une tortilla dans la poêle, laisser chauffer, puis retourner la galette de blé de l’autre côté. Faire la même chose avec le reste des tortillas.
    5. Servir le mélange de poulet à la lime dans les tortillas chaudes, en recouvrant le poulet de tomates, de salade, de fromage et de salsa.
    6. pour aller plus vite : Au lieu de réchauffer les tortillas une par une sur la plaque de cuisson, on peut aussi les mettre dans du papier aluminium et les placer au four moyennement chaud pendant quelques minutes.
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