Soupe aux crevettes et au fromage feta

    (31)

    Une soupe aux crevettes, dont le goût est rehaussé par l’ajout d’un peu de fromage feta.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 5 tomates Roma, pelées et hachées
    • 1 tasse de jus de palourdes
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 3/4 c. à thé d’origan séché
    • une pincée de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de fromage feta émietté
    • 1 lb de crevettes moyennes, pelées et déveinées
    • 1/4 tasse de persil frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter les tomates, le jus de palourdes, le vin, l’origan, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
    2. Passer la soupe au mélangeur et la remettre dans la casserole; ajouter le fromage feta. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
    3. Ajouter ensuite les crevettes dans la soupe chaude et cuire jusqu’à ce qu’elles soient opaques, environ 3 minutes de plus. Garnir de persil juste avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (31)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!