Pâtes aux crevettes, tomates grillées et fromage feta
(258)
27 minutes
Ce plat rapide de linguine aux crevettes sautées, servis avec une sauce aux tomates grillées et un peu de fromage feta, est idéal lors des soirs de semaine pressés mais est assez raffiné pour servir à vos invités de dernière minute.
A
Amy
211 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 2
des linguinis 2 deux personnes (1/2 lb)
1 c. à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail émincées
12 crevettes moyennes, pelées et déveinées
1 boîte (398 ml) de tomates grillées
sel et poivre au goût
1 c. à soupe de basilic frais haché
1/2 tasse de fromage feta émietté
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 12min › Prêt en : 27min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
Pendant la cuisson des pâtes, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’ail 1 minute. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient opaques, de 3 à 5 minutes. Ajouter les tomates et réchauffer quelques minutes. Assaisonner de basilic, sel et poivre.
Ajouter les pâtes cuites à la sauce et réchauffer en remuant. Servir avec le fromage feta.