Pâtes aux crevettes, tomates grillées et fromage feta

    (248)

    Ce plat rapide de linguine aux crevettes sautées, servis avec une sauce aux tomates grillées et un peu de fromage feta, est idéal lors des soirs de semaine pressés mais est assez raffiné pour servir à vos invités de dernière minute.


    209 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • des linguinis 2 deux personnes (1/2 lb)
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 12 crevettes moyennes, pelées et déveinées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates grillées
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1/2 tasse de fromage feta émietté

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’ail 1 minute. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient opaques, de 3 à 5 minutes. Ajouter les tomates et réchauffer quelques minutes. Assaisonner de basilic, sel et poivre.
    3. Ajouter les pâtes cuites à la sauce et réchauffer en remuant. Servir avec le fromage feta.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (248)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!