Muffins aux bananes et chocolat

    (2)
    35 minutes

    Après plusieurs essais / erreurs, j'en suis venu à cette recette que j'adore! La recette donne 6 gros, ou 12 petits muffins.

    LuckyD50

    Québec, Canada
    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 6 gros ou 12 petits muffins

    • 2 tasses de farine
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 bananes mûres en purée
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à 6 gros ou 12 petits muffins.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le soda, la poudre à pâte et le sucre. Ajouter les bananes, la mayonnaise, le lait, les œufs et les pépites de chocolat; bien mélanger au malaxeur. Verser dans le moule, au ¾.
    3. Cuire au four environ 20 minutes (pas moins), jusqu’à ce que le dessus des muffins soit bien doré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    LuckyD50
    par
    2

    Merci pour la belle photo Virginie !  -  20 févr. 2015

    virginie
    par
    0

    Très bons! Légers et aérés. J'ai mis 2-3 fois plus de pépites de chocolat, parce que 1/2 tasse, ça me semblait bien peu. ;-) C'est parfait ainsi. Ça m'a donné 14 muffins.  -  19 févr. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!