Muffins aux bananes et chocolat

    virginie

    Muffins aux bananes et chocolat

    Photo de recette : Muffins aux bananes et chocolat
    1

    Muffins aux bananes et chocolat

    (2)
    35min


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Après plusieurs essais / erreurs, j'en suis venu à cette recette que j'adore! La recette donne 6 gros, ou 12 petits muffins.

    LuckyD50 Québec, Canada

    Ingrédients
    Donne: 6 gros ou 12 petits muffins

    • 2 tasses de farine
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 bananes mûres en purée
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 oeufs
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à 6 gros ou 12 petits muffins.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le soda, la poudre à pâte et le sucre. Ajouter les bananes, la mayonnaise, le lait, les oeufs et les pépites de chocolat; bien mélanger au malaxeur. Verser dans le moule, au ¾.
    3. Cuire au four environ 20 minutes (pas moins), jusqu’à ce que le dessus des muffins soit bien doré.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    LuckyD50
    par
    2

    Merci pour la belle photo Virginie !  -  20 févr. 2015

    virginie
    par
    0

    Très bons! Légers et aérés. J'ai mis 2-3 fois plus de pépites de chocolat, parce que 1/2 tasse, ça me semblait bien peu. ;-) C'est parfait ainsi. Ça m'a donné 14 muffins.  -  19 févr. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!