Pain blanc à la cannelle

    (1)
    3 heures 35 minutes

    Ce pain est beau et bon! La pâte est briochée et la spirale d'épices à l'intérieur fait sensation à tout coup! Parfait pour les brunchs ou pour se gâter un peu.

    GabGab78

    Québec, Canada
    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain

    • 1 ⅓ tasse d'eau tiède
    • 1/4 tasse de sucre blanc
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 ¼ c. à thé de levure sèche
    • 1 œuf
    • 2. à soupe de beurre fondu
    • 4 tasses de farine (+ ou -)
    • 1/4 tasse de beurre mou
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/4 tasse de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 2h30min levée  ›  Prêt en : 3h35min 

    1. Mettre le sucre et le sel dans l'eau tiède. Ajouter la levure en saupoudrant. Laisser reposer 10 minutes.
    2. Ajouter l'œuf et l'huile et bien mélanger.
    3. Incorporer la farine en battant à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte souple. Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir 5 minutes en ajoutant de la farine si elle est trop collante. Placer la boule de pâte dans un bol, couvrir le bol d'un linge humide et le placer dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
    4. D'un coup de poing, abaisser la pâte et la pétrir de nouveau pendant 5 minutes. Laisser lever couvert une seconde fois pendant 30 à 45 minutes.
    5. À l'aide d'un rouleau à pâte, abaisser la pâte en un grand rectangle. Dans un petit bol, mélanger ensemble le beurre mou, les épices et la cassonade. Étaler ce mélange partout sur la pâte. Rouler la pâte sur son côté le plus court. Bien sceller le dessous et les extrémités en pinçant. Placer dans un moule à pain beurré et laisser doubler de volume encore une fois.
    6. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Enfourner le pain et cuire 40 à 45 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    ocktacide
    par
    1

    Excellent ! Moi et ma blonde ont a adoré ! Merci  -  08 févr. 2016

    Vos commentaires

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