Purée de petits pois

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    Les petits pois surgelés gardent leur valeur nutritionnelle et leurs vitamines contrairement aux petits pois en conserve. Ils ont, en plus, un goût plus frais et délicieux. Vous pouvez ajouter plus de liquide (eau ou crème) selon la consistance que vous souhaitez obtenir. Utilisez du lait 1 % si vous souhaitez réduire les apports caloriques.


    93 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/4 tasse de petits pois surgelés
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1 c. à table de beurre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre frais moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Mettre un fond d’eau dans une casserole, saler puis porter à ébullition sur feu moyen-vif.
    2. Ajouter les petits pois surgelés et faire cuire pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.
    3. Égoutter les petits pois les mettre dans un robot culinaire.
    4. Ajouter la crème, le beurre, le sel et le poivre et mixer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés mais en veillant à ce qu’il reste encore quelques morceaux de petits pois.
    5. Ajuster l’assaisonnement à votre goût et servir immédiatement.

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