Poitrines de poulet farcies au feta et aux tomates séchées

    (175)
    1 heure

    Ces poitrines de poulet farcies aux tomates séchées et au fromage feta sont sûres de plaire aux amateurs de plats salés. Je préfère sans les olives, mon mari lui, avec. Accompagnées d’une bonne salade grecque, elles sont un repas complet facile, assez élégant à servir à des invités.


    171 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/3 tasse de jus de citron frais
    • 1/3 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 2 c. à soupe d’assaisonnements à la grecque
    • 2 c. à thé de zeste de citron
    • 2 poitrines de poulet désossées
    • 1 tasse de fromage feta émietté (ou moins, au goût)
    • 6 tomates séchées dans l’huile, hachées
    • 10 olives kalamata dénoyautées, hachées
    • 1 c. à soupe d’huile des tomates séchées
    • 4 lanières de poivrons rouges grillés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fouetter ensemble le jus de citron, l’huile, les assaisonnements à la grecque et le zeste de citron; réserver. Aplatir les poitrines de poulet au pilon à viande, jusqu’à ce qu’elles soient assez minces pour être facilement roulées. Les faire mariner dans le mélange liquide pendant 30 minutes.
    2. Dans un petit bol, mélanger le fromage feta, les tomates séchées, les olives et 1 c. à soupe d’huile des tomates séchées; réserver.
    3. Retirer le poulet de sa marinade et secouer pour en enlever l’excès. Déposer le mélange au fromage feta au centre des deux poitrines de poulet. Replier le poulet sur sa garniture et tourner, côté scellé vers le bas. Au besoin, faire tenir avec des cure-dents. Placer deux lanières de poivrons sur le dessus de chaque poitrine farcie.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose, environ 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (175)

    Commentaires en français (1)

    0

    Excellente recette!! Ça goûte le ciel… Fait sans aucune modification. J'ai fait cuire à 350 degrés une bonne demie-heure.  -  08 nov. 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!