Saucisses italiennes maison

    (2)
    2 heures 15 minutes

    Découvrez comment faire des saucisses italiennes maison avec cette recette toute simple. Vous ne les achèterez plus jamais à l'épicerie!


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 8 à 10 saucisses

    • 3 c. à soupe de graines de fenouil
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 ½ c. à soupe de paprika
    • 4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 4 gousses d'ail, émincées
    • 1 c. à soupe de gros sel
    • 1 kg d'épaule de porc, en cubes de 2 cm
    • 200 g de gras de porc, en cubes de 2 cm
    • 2 c. à soupe de vin blanc sec
    • 1 boyau de porc, trempé dans l'eau 30 minutes puis rincé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Faire griller les graines de fenouil quelques minutes (à sec), jusqu'à ce qu'elles soient fragrantes et légèrement fumantes; moudre au mortier et pilon. Mélanger avec le poivre, le paprika, le piment broyé, l'ail et le sel.
    2. Passer la viande et le gras au hachoir à viande (froid) muni d'une grille à trous moyens; ajouter le mélange d'assaisonnements, ainsi que le vin. Bien mélanger. Couvrir et réfrigérer au moins une heure, voire toute une nuit.
    3. Attacher un embout de remplissage moyen sur le hachoir; enfiler le boyau sur l'embout de remplissage du hachoir. Faire passer la viande dans l'embout et arrêter lorsque la viande atteint le bord. Faire un nœud au bout du boyau. Continuer à faire passer la viande dans l'embout, en tenant la saucisse de l'autre main. Une fois toute la viande utilisée, faire un nœud à l'autre bout du boyau.
    4. Façonner des saucisses de la longueur désirée en faisant tourner les sections et en alternant le sens de la rotation pour chaque saucisse. Piquer les saucisses en plusieurs endroits pour laisser l'air s'échapper durant la cuisson. Cuire au barbecue ou à la poêle.

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    Comment faire des saucisses italiennes maison
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